TUTTI GLI APPUNTAMENTI DELLE DEGUSTAZIONI DEL TOUR ENOGASTRONOMICO CAMPANIA FOOD & WINE V EDIZIONE

Più informazioni su

    l Patrimonio Culturale Campano, uno dei più importanti al mondo, oltre ad essere il segno dell’identità regionale, è una ricchezza che costituisce un rilevante fattore di competitività e crescita per il Territorio.
    La Campania ha un patrimonio agroalimentare, vitivinicolo ed enogastronomico unico per varietà e pregio, e, oggi, tale patrimonio, è un’importante risorsa del territorio.
    La capacità di valorizzare i prodotti tipici e tradizionali rappresenta un elemento decisivo per lo sviluppo del territorio, in considerazione delle importanti ricadute economiche, sociali e turistiche che esso può produrre.
    Attraverso la valorizzazione delle tipicità, infatti, la funzione meramente produttiva delle attività agricole viene integrata da nuove e diverse funzioni, tra cui la tutela dell’ambiente e del territorio, la conservazione della cultura e delle tradizioni rurali, creando spazi e luoghi interessati da nuove dinamiche di tipo economico e sociale.
    La valorizzazione e la promozione della qualità dei prodotti tipici viene così messa al centro dell’attenzione non solo degli operatori economici ma anche dagli amministratori pubblici, i quali li individuano come un elemento centrale di una strategia complessiva di sviluppo locale che prevede anche la salvaguardia culturale delle tradizioni produttive.
    Una doppia via per l’agroalimentare “made in Campania”:

    • da un lato la valorizzazione dei prodotti agricoli di qualità e del territorio attraverso la conoscenza e l’informazione del consumatore

    • dall’altro una strategia per l’espansione e l’internazionalizzazione verso i mercati nazionali ed internazionali

    La riscoperta attuale della qualità della vita e della qualità alimentare rappresenta una grande opportunità economica per la Campania per i seguenti motivi:

    • la presenza in Campania di un ricco, vario e prestigioso patrimonio di prodotti agricoli di qualità unitamente ai livelli elevati dell’enogastronomia

    • la forte espansione del turismo internazionale, ormai la più grande industria del mondo

    • l’enogastronomia è insieme al territorio e all’ambiente una delle principali motivazioni di viaggio del turista

    Cultura, Territorio – nelle sue molteplici accezioni – e Turismo, dunque, sono tre parole-chiave che negli ultimi anni si trovano insistentemente in relazione e che orientano la pianificazione degli amministratori pubblici della regione, nonché le attività degli operatori privati che, a diverso titolo, rientrano nella filiera turistico-culturale e turistica-enogastronomica nello specifico.
    Cultura, Territorio e Turismo rappresentano, infatti, le componenti di base di quello che comunemente viene riconosciuto come “Turismo Culturale”.
    Favorire, dunque, un modello di sviluppo per la Campania che si basa su tre assunti principali:

    • l’indiscutibile valore del Patrimonio Culturale

    • l’eccellenza della Produzione Agroalimentare e dell’Enogastronomia

    • la bellezza del Paesaggio

    è sulla base di questi tre pilastri che occorre proporre un’offerta che integri la cultura propriamente detta con aspetti qualificanti quali enogastronomia e paesaggio.
    Un’offerta che dovrà sempre più identificare un “made in Campania” fortemente riconoscibile.
    L’Associazione “Campania Food & Wine”, nel “fare rete” dei territori a forte vocazione agro-alimentare, enogastronomica e turistica, si propone di promuovere questa idea di sviluppo, che vede la partecipazione attiva dei territori, delle forze economiche e sociali, delle imprese agricole e vitivinicole, del mondo produttivo delle tipicità, della ristorazione, dell’artigianato, della cultura e dell’accoglienza.
    Una “rete” per favorire la crescita dei territori e il loro sviluppo nel nome della solidarietà e della sostenibilità.

    AMALFI 

    Da Ciccio Cielo Mare e Terra
    Via G. Augustariccio, 21
    Tel. 089 831265
    www.ristorantedaciccio.com

    APPUNTAMENTO CAMPANIA FOOD & WINE
    dal 15 al 17 Ottobre dalle 19,30 alle 22,00 / 15th – 17th October from 07,30 p.m. to 10,00 p.m.
    Cantine Marisa Cuomo
    DEGUSTAZIONE GRATUITA / FREE DEGUSTATION
    Costa d’Amalfi Furore Bianco DOC 2014

    Locanda del Marinaio
    Via L. D’Amalfi, 20
    Tel. 089 871175
    www.locandadelmarinaio.it 

    APPUNTAMENTO CAMPANIA FOOD & WINE
    dal 15 al 17 Ottobre dalle 19,30 alle 22,00 / 15th – 17th October from 07,30 p.m. to 10,00 p.m.
    Azienda Vitivinicola Polito Carlo
    DEGUSTAZIONE GRATUITA / FREE DEGUSTATION
    Fiano Cilento DOP “Saracè”
    Aglianico Cilento DOP “Corsaro”
    Vino Liquoroso “Elixir di Bacco”
    &
    Dal 15 al 17 Ottobre per la cena / 15th – 17th October for dinner
    Pastificio F.lli Setaro
    DEGUSTAZIONE / DEGUSTATION
    Pasta artigianale trafilata in bronzo “Mezzi Paccheri”

    Taverna Buonvicino
    Largo S. Maria Maggiore, 1-3
    Tel. 089 8736385
    www.tavernabuonvicino.com

    APPUNTAMENTO CAMPANIA FOOD & WINE
    dal 15 al 17 Ottobre dalle 19,30 alle 22,00 / 15th – 17th October from 07,30 p.m. to 10,00 p.m.
    Le Vigne di Raito
    DEGUSTAZIONE GRATUITA / FREE DEGUSTATION
    Ragis Rosso 2010

     

    FURORE

    Hostaria di Bacco
    Via G.B. Lama, 9
    Tel. 089 830360
    www.baccofurore.it

    APPUNTAMENTO CAMPANIA FOOD & WINE
    dal 15 al 17 Ottobre dalle 19,30 alle 22,00 / 15th – 17th October from 07,30 p.m. to 10,00 p.m.
    Cantine Antonio Caggiano
    DEGUSTAZIONE GRATUITA / FREE DEGUSTATION
    “Salae Domini” Irpinia Campi Taurasini DOC 2013
    Fiano di Avellino DOCG 2014

     

     

    MAIORI

    Pineta 1903
    C.so Reginna, 53
    Tel. 089 851750
    www.ristorantepineta1903.it

    APPUNTAMENTO CAMPANIA FOOD & WINE
    dal 15 al 17 Ottobre dalle 19,30 alle 22,00 / 15th – 17th October from 07,30 p.m. to 10,00 p.m.
    Selvanova Fattorie
    DEGUSTAZIONE GRATUITA / FREE DEGUSTATION
    Selvanova Silicata 2005 – Pallagrello

     

    POSITANO

    “da Gabrisa” – Hotel Villa Gabrisa
    Via Pasitea, 219/227
    Tel. 089 811498
    www.villagabrisa.it

    APPUNTAMENTO CAMPANIA FOOD & WINE
    dal 15 al 17 Ottobre dalle 19,30 alle 22,00 / 15th – 17th October from 07,30 p.m. to 10,00 p.m.
    Azienda Vitivinicola Salvatore Molettieri
    DEGUSTAZIONE GRATUITA / FREE DEGUSTATION
    Taurasi D.O.C.G. Vigna Cinque Querce 2008
    Taurasi D.O.C.G. Renonno 2010

    Domina Home Royal
    Via Pasitea, 344
    Tel. 089 875000
    www.dominahome.it

    APPUNTAMENTO CAMPANIA FOOD & WINE
    dal 15 al 17 Ottobre dalle 19,30 alle 22,00 / 15th – 17th October from 07,30 p.m. to 10,00 p.m.
    Azienda Agricola La Molara
    DEGUSTAZIONE GRATUITA / FREE DEGUSTATION
    Vino Spumante di qualità ExtraDry da uva fiano
    Greco di Tufo DOCG 2013
    “Vigna Claudia” Irpinia DOC Campi Taurasini 2013

    Hotel Covo dei Saraceni
    Via Regina Giovanna, 5
    Tel. 089 875400
    www.covodeisaraceni.it

    APPUNTAMENTO CAMPANIA FOOD & WINE
    dal 15 al 17 Ottobre dalle 19,30 alle 22,00 / 15th – 17th October from 07,30 p.m. to 10,00 p.m.
    Tenuta Cavalier Pepe Società Agricola
    DEGUSTAZIONE GRATUITA / FREE DEGUSTATION
    “Brancato” Fiano di Avellino DOCG 2013
    “Opera Mia” Taurasi DOCG 2009
    &
    Villa Massa
    DEGUSTAZIONE GRATUITA / FREE DEGUSTATION
    “Limoncello di limoni di Sorrento Villa Massa

    Il Capitano – Hotel Montemare
    Via Pasitea, 119
    Tel. 089 875010
    www.hotelmontemare.it

    APPUNTAMENTO CAMPANIA FOOD & WINE
    dal 15 al 17 Ottobre dalle 18,00 alle 21,00 / 15th – 17th October from 06,00 p.m. to 09,00 p.m.
    Cantine I Favati
    DEGUSTAZIONE GRATUITA / FREE DEGUSTATION
    Greco di Tufo DOCG Terrantica 2013

    Il Fornillo
    Via Pasitea, 268-273
    Tel. 089 811954
    www.ilfornillo.it

    APPUNTAMENTO CAMPANIA FOOD & WINE
    dal 15 al 17 Ottobre dalle 19,30 alle 22,00 / 15th – 17th October from 07,30 p.m. to 10,00 p.m.
    Azienda Agricola Cautiero
    DEGUSTAZIONE GRATUITA / FREE DEGUSTATION
    Falanghina del Sannio Fois DOC 2014
    &
    16 Ottobre per la cena / 16th October for dinner
    Pastificio F.lli Setaro
    DEGUSTAZIONE / DEGUSTATION
    Pasta artigianale trafilata in bronzo “Paccheri”

    Pupetto
    Via Fornillo, 37
    Tel. 089 875087
    www.hotelpupetto.it

    APPUNTAMENTO CAMPANIA FOOD & WINE
    dal 15 al 17 Ottobre dalle 19,30 alle 22,00 / 15th – 17th October from 07,30 p.m. to 10,00 p.m.
    Ocone Vini
    DEGUSTAZIONE GRATUITA / FREE DEGUSTATION
    “Plutone” Piedirosso D.O.P.
    “Diana” Falanghina D.O.P.

    Taverna del Leone
    Via Laurito, 43
    Tel. 089 875474
    www.latavernadelleone.com

    APPUNTAMENTO CAMPANIA FOOD & WINE
    dal 15 al 17 Ottobre dalle 19,30 alle 21,30 / 15th – 17th October from 07,30 p.m. to 09,30 p.m.
    Viticoltori De Conciliis
    DEGUSTAZIONE GRATUITA / FREE DEGUSTATION
    Donnaluna Aglianico IGP 2013
    Donnaluna Fiano IGP 2014

     

    PRAIANO

    Bar Mare Petit Restaurant
    Via Marina di Praia, 9
    Tel. 089 874706
    bar.mare@hotmail.it

    APPUNTAMENTO CAMPANIA FOOD & WINE
    dal 15 al 17 Ottobre dalle 19,30 alle 22,00 / 15th – 17th October from 07,30 p.m. to 10,00 p.m.
    La Guardiense
    DEGUSTAZIONE GRATUITA / FREE DEGUSTATION
    Falanghina del Sannio DOP
    Sannio Aglianico DOP

    Il Pino
    Via G. Capriglione, 13
    Tel. 089 813004
    www.ilpinopraiano.com

    APPUNTAMENTO CAMPANIA FOOD & WINE
    dal 15 al 17 Ottobre dalle 19,30 alle 22,00 / 15th – 17th October from 07,30 p.m. to 10,00 p.m.
    Cantine Carputo
    DEGUSTAZIONE GRATUITA / FREE DEGUSTATION
    Falanghina DOC dei Campi Flegrei
    Piedirosso DOC dei Campi Flegrei
    Collina Viticella Falanghina dei Campi Flegrei “CRU”

    Il Pirata
    Via Terramare
    Tel. 089 874377
    www.ristoranteilpirata.net

    APPUNTAMENTO CAMPANIA FOOD & WINE
    dal 15 al 17 Ottobre dalle 18,00 alle 20,00 / 15th – 17th October from 06,00 p.m. to 08,00 p.m.
    Villa Raiano
    DEGUSTAZIONE GRATUITA / FREE DEGUSTATION
    Fiano di Avellino DOCG 2014
    Irpinia Aglianico DOC 2013

    La Strada
    Via G. Capriglione, 178
    Tel. 089 813081
    www.lastradaristorante.it

    APPUNTAMENTO CAMPANIA FOOD & WINE
    dal 15 al 17 Ottobre dalle 19,30 alle 22,00 / 15th – 17th October from 07,30 p.m. to 10,00 p.m.
    Corte Normanna Società Agricola
    DEGUSTAZIONE GRATUITA / FREE DEGUSTATION
    Falanghina del Sannio DOP 2014
    Falanghina del Sannio DOP Spumante Extra Dry

    M’ama!
    Via Umberto I, 72
    Tel. 089 874628
    www.ristorantemama.it

    APPUNTAMENTO CAMPANIA FOOD & WINE
    dal 15 al 17 Ottobre dalle 19,30 alle 22,00 / 15th – 17th October from 07,30 p.m. to 10,00 p.m.
    Azienda Agricola Fontanavecchia
    DEGUSTAZIONE GRATUITA / FREE DEGUSTATION
    Taburno Falanghina del Sannio DOP 2014

    Voce ‘e Notte Grill & Sunset Bar – Hotel Le Fioriere
    Via G. Capriglione, 138
    Tel. 089 874203
    www.lefioriere.it

    APPUNTAMENTO CAMPANIA FOOD & WINE
    dal 15 al 17 Ottobre dalle 19,30 alle 22,00 / 15th – 17th October from 07,30 p.m. to 10,00 p.m.
    La Fortezza Società Agricola
    DEGUSTAZIONE GRATUITA / FREE DEGUSTATION
    Falanghina del sannio sottozona taburno DOC 2014

     

    Più informazioni su

      Commenti

      Translate »