DIVIN CASTAGNE 2014 video

Più informazioni su

Carmine!, ho mangiato tutto il coppetiello delle castagne e non ne ho trovata una marcia? In un tempo in cui la cinipidia sta facendo strage in tutti i castagneti, tu ci offri un prodotto di lusso? Cosa hai fatto? In questa ultima serata , vogliamo fare un bilancio!?

Carmine D'aniello, è organizzatore e consigliere al comune di Sant'Antonio Abate, che avvalendosi di infaticabili collaboratori è riuscito a portare in piazza almeno trentacinquemila visitatori, nonostante il tempo inclemente.

A domanda risponde : per trovare un buon prodotto sono andato in Piemonte, confesso, queste castagne non sono delle nostre montagne!, ma non potevamo far saltare questo evento come in altri posti della regione campania. Il percorso articolato tra antichi attrezzi contadini e nell'accampamento dei 200 figuranti in costume della città di Angri, con il corteo di Giovanna II D'Angiò, sfocia nella grande piazza in cui un accurato programma di gruppi folkloristici di canto sul tamburo alternatisi sul palco per tutta la settimana, hanno fatto ballare migliaia di gente.

positanonews ha seguito l'evento con i suoi inviati riportando video e interviste 

 

Appuntamento con i sapori autunnali a Sant’ Antonio Abate dal 3 al 9 Novembre 2014!

Il programma della manifestazione è incentrato sulla degustazione di vino e di castagne in tante varianti ed alla valorizzazione di prodotti di eccellenza della nostra gastronomia consentendo a chiunque di degustare i piatti e le pietanze della nostra cucina. 

Ampio spazio sarà dedicato alla musica, spettacoli e laboratori.

Segue la programmazione dell'evento DiVin Castagne 2014:

PROGRAMMA MUSICALE
LUNEDI 3 NOVEMBRE
Ore 10.00 – 12.00 e 16.00 – 18.00 Laboratori didattici scientifici, gastronomici ed enologici
Ore 20.30 Vatt a vott
MARTEDI 4 NOVEMBRE
Ore 10.00 – 12.00 e 16.00 – 18.00 Laboratori didattici scientifici, gastronomici ed enologici
Ore 20.30 A paranza ro’ Lion
MERCOLEDI 5 NOVEMBRE
Ore 10.00 – 12.00 e 16.00 – 18.00 Laboratori didattici scientifici, gastronomici ed enologici
Ore 20.00 Tammurriata Giuglianese con la Paranza di Peppino di Febbraio
Ore 21.30 Stella Vesuviana
GIOVEDI 6 NOVEMBRE
Ore 10.00 – 12.00 e 16.00 – 18.00 Laboratori didattici scientifici, gastronomici ed enologici
Ore 20.30 Spaccapaese
VENERDI 7 NOVEMBRE
Ore 10.00 – 12.00 e 16.00 – 18.00 Laboratori didattici scientifici, gastronomici ed enologici
Ore 20.30 Medina Band
SABATO 8 NOVEMBRE
Ore 10.00 – 12.00 e 16.00 – 22.00 Laboratori didattici scientifici, gastronomici ed enologici
Ore 20.30 Simone Carotenuto e la Paranza del Vesuvio
DOMENICA 9 NOVEMBRE
Ore 10.00 – 12.00 e 16.00 – 22.00 Laboratori didattici scientifici, gastronomici ed enologici
Ore 20.30 Zi Giannin e i suoni della Tradizione

PROGRAMMA LABORATORI DIDATTICI a cura di Slow Food condotta Monti Lattari 

Laboratorio “Dire-Fare-Gustare” per bambini: “La Vite è Bella… Percorso ludico-educativo di trasformazione dell’Uva in Vino”
Dal lunedì al venerdì – per Istituti Scolasticii
Sabato e Domenica – su prenotazione
Dalle ore 10.00 – alle ore 12.30
I bambini saranno accompagnati in un percorso affascinante che farà loro rivivere i momenti salienti delle fasi di trasformazione dell’uva in vino e nel contempo contribuirà a sviluppare una maggiore consapevolezza sia del territorio in cui vivono che dell’importanza della sua valorizzazione.
Per info e prenotazioni: dott.domenico.parisi@gmail.com

Laboratorio didattico “Il Novembre del Novello” – in collaborazione la delegazione FISAR Comuni Vesuviani e Napoli Presso la sede della Condotta Slow Food Monti Lattari – Via De Luca, 23, Sant’Antonio Abate
Giovedì 06/11/2014 ore 20.30 – su prenotazione
Sabato 08/11/2014 ore 19.30 – su prenotazione

Due appuntamenti per conoscere meglio il mondo del vino Novello. I laboratori e le degustazioni saranno condotti da sommelier iscritti all’albo dei relatori della FISAR. I vini saranno accompagnati da un menù composto da: cuoppo di castagne, primo piatto, dolce.
Per info e prenotazioni: dott.domenico.parisi@gmail.com

Presentazione della Guida Slow Wine 2015 – in collaborazione con Slow Food Campania
Area antistante la Casa Comunale di Sant’Antonio Abate 
Venerdì 07/11/2014 ore 19.00 – prenotazione consigliata
Un’occasione imperdibile per i veri amanti del vino e per scoprire le migliori etichette d’Italia.
Per info e prenotazioni: dott.domenico.parisi@gmail.com

Osteria di DiVin Castagne
Area Mercato – Sant’Antonio Abate
Da Venerdì 07 a Domenica 09 dalle ore 19.00
Sapori d’autunno, ricette della tradizione e sorprese gourmand; nell’arco delle tre serate proporremo un menù ricco e variegato con la consueta attenzione alla stagionalità, alle nostre radici ed alla qualità delle pietanze.
Per info e prenotazioni: dott.domenico.parisi@gmail.com

PROGRAMMA DIVIN CASTAGNE SPRAY ART 
Rivolto ai giovani artisti che usano le bombolette al posto del pennello, questa è una delle novità del Divin Castagne di quest'anno!
Un"nuovo" modo di fare arte in un evento incentrato sulla riscoperta delle tradizioni. Se sei curioso di vedere cosa farà nascere questo incontro tra innovazione e tradizione ti aspettiamo in Largo Sandro Pertini (Area Mercato) 
Sei un writers e desideri partecipare, contattaci per maggiori info.

PROGRAMMA ESCURSIONI
Durante l’evento, sarà possibile, su prenotazione, partecipare ai Percorsi Arte e Natura organizzati dall’Associazione CamCampania. 
In programma: 
3 – 5 -7 – 8 novembre: Lettere: Sentieri e grotta di San Benedetto.
4 – 6 novembre: Scala-Pontone: Valle delle Ferriere.
9 novembre: Sorrento: Punta Campanella.
Orari: 9:00 – 13:00.
Punto di partenza: Via Santa Maria la Carità 449, Sant’Antonio Abate (NA).

Per info sull'evento DiVin Castagne 2014:
email: divincastagne@gmail.com 
fcbk: Divin castagne
WEB SITE: 
http://www.divincastagne.it/

Gli organizzatori avrebbero piacere di condividere con tutte le attivita' commerciali di Sant'Antonio Abate questo evento.Visto che c'e la volonta' di promuovere l'attivita' sociale,culturale ed economica di questa Citta' 
Vi invitano 
A creare un'atmosfera nei singoli negozi con frutti autunnali nelle vetrine e prelibatezze anche inedite enogastronimiche.E' pronta una campagna di confronto con tutto il tessuto sociale.Sarebbe solo l'inizio di un percorso da condividere insieme .E' volonta' di offrire trasparenza nei conteggi sia dei costi che di eventuali ricavi.Per questo verranno pubblicati a fine manifestazione sul sito dell'evento www.divincastagne.it

Più informazioni su

Commenti

Translate »