Positano News - Notizie dalla Costiera Amalfitana Penisola Sorrentina Campania - Positano News

Piano di Sorrento trionfa a Sanremo con i paccheri di Trapani

Più informazioni su

Piano di Sorrento e Castellammare di Stabia trionfano a Sanremo grazie ai fornelli. Merito dello chef 27enne Cristofaro Trapani, originario di Piano in penisola sorrentina  ma impegnato professionalmente nella città stabiese, al ristorante Piazzetta Milù, sempre in provincia di Napoli di Campania . È lui ad essersi aggiudicato la seconda edizione del concorso di cucina italiana con Gusto Mediterraneo organizzato nell’area di Casa Sanremo in occasione del Festival della canzone italiana. La ricetta proposta da Trapani ha convinto la giuria di esperti: i suoi mezzi paccheri a Castellammare richiamano infatti alcune peculiarità gastronomiche dell'area vesuviana come la pasta con trafila in bronzo, il pomodorino del piennolo del Vesuvio e il provolone del Monaco dop su crema di mozzarella del consorzio di tutela di bufala. «Ho cercato di rappresentare al meglio il mio territorio – spiega lo chef – partendo dal nome del piatto». Lo chef 27enne ha avuto la meglio sulla collega torinese Giusy Donato, con menzione speciale per il pugliese Giovanni Lorusso e il suo piatto «Il blu dipinto di blu».

Più informazioni su

Commenti

L'email è richiesta ma non verrà mostrata ai visitatori. Il contenuto di questo commento esprime il pensiero dell'autore e non rappresenta la linea editoriale di Positano News, che rimane autonoma e indipendente. I messaggi inclusi nei commenti non sono testi giornalistici, ma post inviati dai singoli lettori che possono essere automaticamente pubblicati senza filtro preventivo. I commenti che includano uno o più link a siti esterni verranno rimossi in automatico dal sistema.