Positano News - Notizie della Costiera Amalfitana Penisola Sorrentina Campania - Positano News

Ultimo weekend con la Festa della Castagna.

Più informazioni su

A chiudere la kermesse sarà la musica del Trio Tarantae

Vico Equense – Gran finale per la sedicesima edizione della “Festa della castagna”. A chiudere la kermesse, promossa e organizzata dal Comune di Vico Equense, sarà il concerto del Trio Tarantae, previsto per domenica sera presso il parco Oceano Verde, a Monte Faito. Tra i più rinomati gruppi di musica popolare esistenti in Campania, il Trio si esibirà in un repertorio fatto di suoni, parole e danze che appartengono alla cultura popolare del sud Italia, un percorso che porterà alla luce le radici della ‘tammorra’, antico strumento che identifica la tradizione di questa terra. Cornice ideale, dunque, per una festa dedicata alla gastronomia, alla natura, alla cultura, al divertimento. Sarà, infatti, un weekend in cui sia bambini che adulti potranno trovare la loro dimensione. Per i più piccoli, infatti, domenica pomeriggio ci sarà la Music Animation con giochi, palloncini e creatività a cui seguirà lo spettacolo di Enzo Vuolo, rivolto ai più grandi. Sabato pomeriggio, l’allegria e la musica dell’Associazione culturale Aequana e della loro ‘paranza’ terrà compagnia a tutti coloro che vogliono lasciarsi trasportare dal suono di tammorre, castagnette, fisarmoniche, putipù e organetti. Per la sera è invece in programma il concerto di Lello Marino che alle 20,00 darà il via a uno spettacolo dedicato alla canzone napoletana. Gli stand resteranno aperti dalle 12,00 fino a tarda sera. “Siamo soddisfatti del risultato raggiunto fino ad ora – afferma Matteo De Simone, assessore al turismo – l’affluenza è stata notevole nonostante le condizioni atmosferiche non siano state molto favorevoli. E sono sicuro che sabato e domenica ci sarà il pienone. La manifestazione, che rientra nel più ampio progetto ‘Oceano Verde Faito’, rappresenta un’occasione per degustare la castagna, capirne la cultura, il lavoro che necessita e, soprattutto, per ‘vivere’ il Monte Faito, godendo dei suoi luoghi e dei suoi paesaggi”. A fare da padrona sarà sempre la gastronomia. Ci sarà, infatti, l’opportunità di degustare specialità come i mezzanelli con salsa di castagne, mezzanelli con funghi porcini e castagne, zuppa di fagioli, salsiccia di cinghiale e castagne, stufato di capra, capriolo con castagne, oltre a panini, pizze, dolci, vin brulè e le immancabili caldarroste. (Ufficio Stampa Città di Vico Equense)

inserito da A. Cinque

Più informazioni su

Commenti

L'email è richiesta ma non verrà mostrata ai visitatori. Il contenuto di questo commento esprime il pensiero dell'autore e non rappresenta la linea editoriale di Positano News, che rimane autonoma e indipendente. I messaggi inclusi nei commenti non sono testi giornalistici, ma post inviati dai singoli lettori che possono essere automaticamente pubblicati senza filtro preventivo. I commenti che includano uno o più link a siti esterni verranno rimossi in automatico dal sistema.