Pizzerie d’Italia 2018del Gambero Rosso: i premi. Pepe in grani sempre primo

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    I TRE SPICCHI

    PIZZA NAPOLETANA

    96 
    Pepe in Grani – Caiazzo (CE)

    95 
    La Filiale a L’Albereta – Erbusco (BS)

    94
    La Notizia – Napoli

    93
    La Notizia – Napoli

    92
    Le Follie di Romualdo – Firenze

    Battil’Oro Fuochi + Lieviti + Spiriti – Seravezza (LU)

    50 Kalò – Napoli

    Sorbillo – Napoli

    Pizzeria Salvo – San Giorgio a Cremano (NA)

    91 
    Officine del Cibo – Sarzana (SP)

    Montegrigna by Tric Trac – Legnano (MI)

    Enosteria Lipen – Triuggio (MB)

    ‘O Scugnizzo – Arezzo

    Al Fresco – Firenze

    I Masanielli – Caserta

    Oliva – da Concettina ai Tre Santi – Napoli

     

    90
    Perbacco – La Morra (CN)

    Guglielmo Vuolo Verona – Verona

    Giotto – Firenze

    Il Vecchio e il Mare – Firenze

    Kambusa – Massarosa (LU)

    Mamma Rosa – Ortezzano (FM)

    Casa Vitiello – Caserta

    Da Attilio alla Pignasecca – Napoli

    Starita – Napoli

    Villa Giovanna – Ottaviano (NA)

    Era Ora – Palma Campania (NA)

    Fandango – Filiano (PZ)

     

    I TRE SPICCHI
    PIZZA ALL’ITALIANA

    91
    Libery Pizza & Artigianal Beer – Torino
    Proloco Dol – Roma
    Framento – Cagliari

     

    90
    Piccola Piedigrotta – Reggio Emilia

    La Gatta Mangiona – Roma

    Pro Loco Pinciano – Roma

    Seu Pizza Illuminati – Roma

    Sforno – Roma

    Tonda – Roma

    Giangi’s Pizza – Arielli (CH)

    La Sorgente – Guardiagrele (CH)

    La Braciera – Palermo

    I TRE SPICCHI
    PIZZA A DEGUSTAZIONE

    96 
    I Tigli – San Bonifacio (VR)

    94 
    Saporè – San Martino Buon Albergo (VR)

    93
    L’Osteria di Birra del Borgo – Roma

    92
    Gusto Divino – Saluzzo (CN)

    SestoGusto – Torino

    Apogeo Giovannini – Pietrasanta (LU)

    91
    Patrick Ricci. Terra, Grani, Esplorazioni – San Mauro Torinese (TO)

    Sirani – Bagnolo Mella (BS)

    Dry Milano – Solferino – Milano

    Ottocento – Bassano del Grappa (VI)

    Mediterraneo – Brugnera (PN)

    La Divina Pizza – Firenze

    Lo Spela – Greve in Chianti (FI)

    In Fucina – Roma

    Piano B – Siracusa

     

    90
    Da Ezio – Alano di Piave (BL)

    Gigi Pipa – Este (PD)

    Berberè – Castel Maggiore (BO)

    La Pergola – Radicondoli (SI)

    La Ventola – Rosignano Marittimo (LI)

    Agriturismo Il Casaletto – Viterbo

    Percorsi di Gusto – L’Aquila

     

    LE TRE ROTELLE

    95
    Pizzarium – Roma

    94
    Saporè Pizza Bakery – San Martino Buon Albergo (VR)

    92 
    Pizzarium – Lucca

    Panificio Bonci – Roma

    ‘O Sfizio d’ ‘a Notizia – Napoli

    Pizzamore – Acri (CS)

    91
    Masardona – Napoli

    Pizzeria Bosco – Tempio Pausania

     

    90 Menchetti – Arezzo

    Pizzeria Sancho – Fiumicino (RM)

     

    I PREMI SPECIALI

    La migliore carta delle bevande

    ZenZero Osteria della Pizza – Pisa

    Oliva – da Concettina ai Tre Santi – Napoli

    I Maestri dell’impasto

    Gennaro Battiloro – Battil’Oro Fuochi + Lieviti + Spiriti – Seravezza (LU)

    Francesco e Salvatore Salvo – Pizzeria Salvo – San Giorgio a Cremano (NA)

     

    I Pizzaioli emergenti

    Luca Mastracci – Pupillo Pura Pizza – Priverno (LT)

    Valentino Tafuri – 3 Voglie – Battipaglia (SA)

     

    LE PIZZE DELL’ANNO

    Pizza a degustazione

    Gigi Pipa – Este (PD)

    Dalla TerraFiordilatte pugliese, ricotta di capra, indivia brasata, broccoli verdi, puntarelle, crema di carote allo zenzero, polvere di rape rosse

     

    Pizza all’italiana

    Giangi’s Pizza – Arielli (CH)

    Hops, ho fatto un cocktail di gamberi! Burrata pugliese, gamberetti marinati al gin, succo d’arancia e Cointreau, asparagi selvatici, pomodorino giallo, fiori di fiordaliso ed extravergine agrumato

     

    Pizza napoletana

    Guglielmo Vuolo Verona – Verona

    Lungomare Caracciolo. Fiordilatte, alici fritte, alghe croccanti e limone grattugiato

     

    Pizza a taglio

    Alimento – Brescia

    Pizzocchera. Caciotta, patate e verze, burro di montagna, Silter della Val Camonica

     

    Pizza dolce

    Seu Pizza Illuminati – Roma

    Tra fior di fragola e croccante .Zucchero di canna, fragole in osmosi, coulis di fragola, mantecato di ricotta e lime, croccante home made di frutta secca

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