Ricetta speciale dall’alberghiero di Vico Equense “De Gennaro”

Più informazioni su

    PASTA ALLA CREMA DI ASPARAGI E SPECK.
    La pasta alla crema di asparagi e speck è una ricetta facile,fresca e veloce infatti si prepara in 10 minuti. Una ricetta perfetta per chi vuole cambiare un po’ a tavola soprattutto nel rispetto della tipicità e stagionalità.

    Ingredienti per 4 persone:
    -10gr burro;
    -1 mazzetto di asparagi;
    -300gr di pasta di semola;
    -sale q.b;
    -100gr speck;
    -150ml di panna da cucina;
    -50gr parmigiano;

    Procedimento:
    Lavare e tagliare a pezzettini gli asparagi tenendo da parte delle punte. Successivamente mettere nel frullatore gli asparagi con panna e parmigiano e frullare fino ad attonere una crema.
    Tagliare a striscioline lo speck e rosolarlo nel burro. Aggiungere allo speck, le punte di asparagi tagliate a metà nel senso della lunghezza e farle insaporire.
    Dopo rovesciare la crema di asparagi in padella e lasciarla scaldare per due minuti.
    Intanto far bollire l’acqua in una pentola e salarla. Quando bolle,aggiungerci la pasta e cuocerla.
    Scolare la pasta al dente e continuare la cottura in padella aggiungendola alla crema e saltarla finchè non si amalgama il tutto.
    Una volta pronto,impiattare la pasta distribuendola per bene e decorare con striscioline di speck e punte di asparagi.

    Curiosità:
    Gli asparagi fanno bene all’umore perchè contengono triptofano, un amminoacido che serve a sintetizzare il neurotrasmettitore della felicità. Inoltre sono ricchi di vitamine,sali minerali e acido folico che permette il corretto funzionamento del sistema nervoso. Contengono, inoltre, l’asparagina che è un diuretico naturale. Sono consigliati anche per chi soffre di tensione idrica, aiutano la digestione e i movimenti intestinali.

    A cura di Chiara Battaglia, Alessia Guida, Emanuel Menna, Alessandra Avolio.

    Più informazioni su

      Commenti

      Translate »