Napoli. Feltrinelli. Presentato “Evviva la mozzarella! Proposte gourmand con la Bufala Campana”.
Più informazioni su
A la Feltrinelli I Libri e Musica, in Via S. Caterina a Chiaia, 23 Napoli Tel. 081.2405411, Venerdì 12 aprile 2013 , alle ore 18, c’è stata la presentazione del libro “Evviva la mozzarella! Proposte gourmand con la Bufala Campana”, Gribaudo, di Rosanna Marziale.
Rosanna Marziale, chef del ristorante di famiglia Le Colonne di Caserta, è ambasciatrice della Mozzarella di Bufala nel mondo per il Consorzio di Tutela della Dop, dunque chi meglio di lei può raccontare in cucina questo squisito alimento? Un libro goloso e invitante per scoprire la mozzarella in tutte le sue declinazioni, dolci e salate, con ricette sofisticate, ma ripetibili facilmente a casa: dalle arancine nella mozzarella ai cannelloni rucola e mozzarella, dalla sfoglia di pasta e porcini agli asparagi in crosta dorata, dai fagottini di radicchio ai bocconcini di sarde, pinoli e uva passa, dal cannellone croccante alla pizza al contrario. Per chiudere in bellezza, che dire della mozzarellacake, della crostata autunnale o del bianco e nero?
Rosanna Marziale ha affinato la sua tecnica lavorando con Gianfranco Vissani e Martín Berasategui e ha da poco conquistato la prima Stella Michelin. La sua cucina prende spunto dalla tradizione locale e privilegia le materie prime del territorio.