Lo chef Peppe Aversa presenta "Farina, che passione!!" all´Ulisse Cooking School foto

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“Farina, che passione!!”, è questo il titolo che Peppe Aversa, chef patron del ristorante stellato Il Buco di Sorrento, ha voluto dare alla lezione in programma per venerdì 22 marzo, nell’ambito della rassegna “L’arte in cucina – i segreti di grandi nomi della gastronomia e dell’alta pasticceria”, proposta dall’Ulisse Cooking School, la scuola di cucina dell’Ulisse Deluxe Hostel. Un vero e proprio incontro monografico dedicato all’oro bianco e alle sue caratteristiche e declinato nelle infinite possibilità offerte da questo versatile ingrediente, proposto nella sua versione squisitamente campana, quella del Molino Caputo. Lo chef introdurrà la farina, illustrandone le caratteristiche tecniche e la storia della sua produzione, a partire dal grano. Seguiranno una serie di informazioni sulle varie tipologie di farina e il loro utilizzo e, poi, la realizzazione delle ricette elaborate, per l’occasione, da Peppe Aversa. Si inizierà con “Gamberi in tempura su scarola riccia alla napoletana”, per proseguire con “Ravioli di patate e limone su stufato di carciofi e guanciale”, continuando con “Trancio di pesce bianco su patate aromatizzate e vellutata di frutti di mare” e per finire con una “Crema al limone e zenzero”. La lezione del 22 marzo si svolgerà dalle 16.00 alle 19.00 e si concluderà con l’assaggio di quanto preparato durante l’incontro. L’appuntamento è sponsorizzato dalla Cooperativa sociale “La Guardiense”, con i vini autoctoni della linea “Janare”. Per info: info@ulissedeluxe.com – 081/8774753 oppure 3337407837

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