La Provincia di Salerno in due giorni di incontri, degustazioni, dibattiti

Più informazioni su

    Borgo Medievale di Terravecchia e Convento di San Francesco Giffoni Valle Piana

    L’uno e il due dicembre il Borgo Medievale di Terravecchia e il Convento di San Francesco saranno lo scenario d’eccezione che vedrà come protagonista il vino salernitano, dai grandi protagonisti conosciuti in tutto il mondo come Montevetrano, Maffini, De Conciliis e Marisa Cuomo alle nuove aziende. Una panoramica senza precedenti, una chicca per operatori del settore, ristoratori, appassionati che in un colpo solo avranno di fronte le trenta cantine della provincia più grande del Centro-Sud. Obiettivo della kermesse è di far conoscere ad appassionati, operatori del settore, giornalisti ed esperti di enologia caratteristiche e numeri delle aziende operanti in provincia di Salerno. Saranno presenti i responsabili e i degustatori delle guide Gambero Rosso, Espresso, Vini Buoni d’Italia e Veronelli che condurranno straordinarie verticali.



    IL PROGRAMMA

    VENERDÌ 1°DICEMBRE
     

    Sala Truffaut – Cittadella del Cinema
     
    ore 10,00
    Paolo Russomando, sindaco di Giffoni Valle Piana
    Corrado Martinangelo, assessore all’Agricoltura della Provincia di Salerno
    Eugenio Luigi Iorio, medico e docente presso la Scuola di Specializzazione in Scienza dell’Alimentazione della Seconda Università di Napoli

    presentano, con gli autori, il libro
    Ivan e il mistero degli Ogm
    di Vito Amendolara e Magda Marasco
    Coordina Antonella Petitti

    A seguire animazione teatrale per gli alunni delle scuole elementari e medie tratta dal libro, curata da Le Nuvole/Teatro Stabile d’Innovazione Ragazzi.
     
    Borgo di Terravecchia – Palazzo Federico II

    ore 18,00
    La Perlage presenta
    Degustazione verticale di Pietraincatenata – Fiano Paestum Igt
     2003 – 2004 – 2005
    Luigi Maffini
    Con Manuela Piancastelli e Marco Sabellico.
    Riservato ad operatori specializzati.
     
    ore 19,00
    La Perlage presenta
    Degustazione verticale di Naima Paestum Igt
    2001 –  2002 – 2003
    Bruno De Conciliis
    Con Ernesto Gentile e Vittorio Cardaci Ama
    Riservato ad operatori specializzati
     
     
    Convento di San Francesco
    ore 20,30
    Ais Salerno e l’Associazione Salerno in Tavola presentano
    Dolce Natale
    La pasticceria della Costiera Amalfitana, di Salerno e i dolci del Parco Nazionale del Cilento e del Vallo di Diano abbinati ai vini dolci e passiti della regione Campania

    In collaborazione con l’Accademia Maestri Pasticceri Italiani (AMPI) e l’Associazione Salernitana Pasticcieri (ASPA).

    ore 21,30
    Concerto dell’Olivewood Jazz Quartet


    SABATO 2 DICEMBRE
     
    Borgo di Terravecchia – Palazzo Federico II
     
    Ore 10,30
    La Perlage presenta
    Degustazione verticale di Azienda Agricola Montevetrano
    Colli di Salerno Igt
    Silvia Imparato e Luciano Pignataro
    con Ernesto Gentili e Marco Sabellico
    Riservato ad operatori specializzati

     Ore 11,00

    Conferenza stampa di presentazione dell’Enoteca Provinciale e della Carta dei Vini

    Intervengono
    Gennaro Limone, commissario ErsaC
    Domenico Ranesi, dirigente settore Attività Produttive della Provincia di Salerno
    Corrado Martinangelo, assessore all’Agricoltura della Provincia di Salerno
    Coordina Luciano Pignataro
     
    Ore 11,30

    Convegno
    “La leggenda della Sanginella”

    Intervengono
    Michele Manzo, assessorato all’Agricoltura della Regione Campania
    Corrado Martinangelo, assessore all’Agricoltura della Provincia di Salerno
    Luigi Moio, dipartimento di Scienze degli Alimenti, Università Federico II Napoli
    Antonella Monaco, Università di Portici
    Andrea D’Ambra, enologo
    Coordina Edoardo Scotti
     

    Più informazioni su

      Commenti

      Translate »